Адрес: г.Тула, пр-т Ленина, 22, оф.50
Тел./факс: (4872) 36-20-90, 250-200
e-mail: giraf-tour@yandex.ru
  • Каникулы! Дети отдыхают бесплатно!
Отдых на Мальдивах

Мальдивы – это более 2000 островов, находящихся в непосредственной близости к экватору.

Эти коралловые острова поражают своей красотой: прозрачными светло-голубыми водами, светлейшими песчаными пляжами, удивительным подводным миром.
Мальдивы – поистине «рай на Земле». Сюда приезжают полюбоваться природой и отдохнуть от спешной жизни города.

Туры на Мальдивы включают в себя несколько основных видов отдыха: пляж, местные экскурсии, спорт.

Официальных экскурсий на островах две. Первая - обзорная экскурсия на гидросамолете с целью пофотографировать острова и окружающие их лагуны, коралловые рифы, и даже стаи дельфинов и скатов. Также для любителей сделать интересные фотографии и семей с детьми здесь организовываются поездки на лодке с дном из стекла. Вторая – выездная экскурсия на отдаленные острова. Поездка включает: посещение рыбацкой деревни, ознакомление с бытом, традициями, культурой, обычаями местного населения, ланч - барбекю, специально отведенное время для сноркелинга под руководством инструктора, плавания в маске с трубкой вдоль коралловых рифов (снаряжение каждый турист берет с собой свое).

Культурные и исторические здания можно найти в столице Мальдивской республики: городе Мале. Там находятся Национальный исторический музей и мечеть Пятницы. Кроме культурного, Мале является торговым центром: тут находится множество сувенирных лавок, фруктовых и рыбных рынков.

Среди развлечений на островах особое место занимает рыбалка. Утренняя рыбалка начинается задолго до восхода солнца, в это время есть шанс поймать большую рыбу. Все необходимые снасти, и приманка входят в стоимость и находятся на лодке. После улова каждого рыбака ожидает барбекю из свежепойманной рыбы. Ночная же рыбалка начинается ранним вечером и дает прекрасную возможность увидеть удивительный закат. Отдельно следует упомянуть про рыбалку на крупную непромысловую рыбу: рыбу-меч, рыбу-парус, марлина, барракуду, тигровую и голубую акулу, рыбу-молот и другую. Такая рыбалка осуществляется на катерах со специализированным оборудованием для ловли крупной рыбы.

Спортивный отдых на Мальдивах представлен серфингом и дайвингом.

Сезон для занятия серфингом длится с марта по ноябрь. Все surf-break'и располагаются вне туристической зоны. Чтобы туда попасть, нужно получить разрешение властей.

Мальдивы – удивительное место для дайверов. Коралловые пещеры, окутывая весь архипелаг, создают не только удивительный подводный пейзаж, но и защищают прибрежные воды от хищных рыб, что делает подводное плавание безопасным для жизни.

Отдых на островах не подойдет любителям бурной ночной жизни и людям, которые хотят провести свой отпуск, прогуливаясь по музеям и выставкам. Но зато именно здесь любой человек окунется в мир тишины и спокойствия, представляя, что оказался на другой планете.

Оставить заявку
Имя *
Телефон
Email *
Сообщение



Наши партнёры